2023.11.20 学校法人ムンド デ アレグリア体験実習

学校法人ムンド デ アレグリアより女子学生2名、体験実習へお越しくださいました。

学校説明と体験実習を校内で行ったのち、浜松日産自動車株式会社様にて、工場見学をさせていただきました。

2人ともとても明るく、体験実習も積極的に参加してくださいました。

圧倒的に男性が多い自動車整備士ですが、こうして女子2名が整備士の仕事に興味を持ち、ご参加いただけたことを大変ありがたく感じました。

学校法人ムンド デ アレグリア様、この度はありがとうございました。

本校でも自動車整備士を目指して日々頑張っている女学生がいます。

SNSでは「#整備女子」などとも呼ばれており、女性ならではの細やかな気配りや仕事の丁寧さなどという強みをたくさん発揮できる国家資格です。

女性ならではのメリットも数多くありますので、車やバイク好きの女性は、ぜひ本校にて自動車整備士を目指してください。

• その他行事
  • 更新日:2023.12.08