浜松日産自動車株式会社様技術講習会

浜松日産自動車株式会社様による技術講習会が行われ、自動車システム工学科が講習に参加いたしました。

今回は、日産オリジナルの定期点検についての講義と実習が行われました。

講義では、定期点検作業についての詳しい説明、日産電動カー技術、EV・Eパワーなどについて教えていただきました。

実習では、定期点検の方法を浜松日産自動車株式会社様のエンジニアの方々より直接指導を受けることができました。

エンジンルームの点検

タイヤの点検

タイヤの溝の点検

タイヤの空気圧の点検

ブレーキ点検

今回は、日産サクラ(SAKURA)に搭載されているEVバッテリーを持参いただき、なかなか見ることができない貴重なものを見せていただくことができました。

1級自動車整備士を目指す自動車システム工学科の学生たちにとって、日産独自の最先端技術を間近で学ぶことができ、また一つ夢が大きく膨らむ素晴らしい時間となりました。

浜松日産自動車株式会社様、この度は学生のためにありがとうございました。

• 行事自動車システム工学科
  • 更新日:2024.01.31