2024.5.30 浜松修学舎高等学校みらいプロジェクト①

浜松修学舎高等学校2年生の方々をお招きして、体験実習を行いました。

まずは全員つなぎに着替え、自動車エンジニアについて、本校についての説明会を行いました。

自動車産業が盛んな浜松市。

自動車はとても身近な存在で、車に興味がある人はとても多いです。

浜松修学舎高等学校の皆さんも自動車に興味がある方が多く、とても真剣に説明を聞いてくれていました。

実習場へ移動して体験実習をスタートです。

初めての作業で少し難しいことも多々ありましたが、みんな最後まで頑張れました。

終了後も高校生の反応は非常にポジティブで、「楽しかった!」という感想をたくさんいただくことができました。

本校では、本物の技術を体験してもらうことで将来の夢を広げるきっかけにしてほしいと思っております。

ご参加くださった浜松修学舎高等学校様、この度は誠にありがとうございました。

• その他行事
  • 更新日:2024.06.19