2024.6.22 TLS袋井体験実習

TLS袋井の留学生の皆様が本校へお越しくださいました。

まずは、学校説明と自動車エンジニアの仕事についての紹介を行いました。

その後は、実習場へ移動して体験実習を行いました。

初めての整備体験の方ばかりでしたが、みなさんとても明るく楽しく参加してくれました。

実習中は、職員の説明を真剣に聞いてくれたので手際よく作業を進められました。

今回の体験実習を通じて、より自動車エンジニアという職業に興味を持っていただけたら嬉しいです。

本校では、留学生を対象にした「国際オートメカニック科」という学科があります。

「国際オートメカニック科」では、3年間で日本の自動車企業で働くために必要な日本語やビジネスマナーも身につけることができます。

現在、本校でも約50名の留学生が夢に向かって毎日、勉強をしています。

TLS袋井の皆様、この度は本校にお越しくださいましてありがとうございました。

• その他行事国際オートメカニック科
  • 更新日:2024.07.10