2023.10.06 ネッツトヨタ寄贈式

ネッツトヨタ静浜株式会社様より、水素を使って走るFCEV(燃料電池自動車)「MIRAI」を寄贈していただき、寄贈式が執り行われました。

ご出席くださったネッツトヨタ静浜株式会社竹林栄吉社長からは、当校学生が教材車として最新の車両を使用することで、学習と技術力向上に活用できるようにと、エンジニア養成の一助としてMIRAIを寄贈いただいたお話を伺いました。

このMIRAIは、学生の教材車としてだけではなく、校用車としても使用させていただいております。

校用車として、最新車MIRAIを使用できることは、宣伝効果も生まれます。

また、ガソリンが高騰している中で、水素の値段は安定していることもあり、当校としては大変ありがたく感じております。

今後も教材車そして校用車として活用し、未来に強い自動車エンジニアを養成していきたいと考えています。

ネッツトヨタ静浜株式会社様には、この度のご厚意を心より感謝申し上げます。

• その他教材・施設自動車システム工学科自動車整備科国際オートメカニック科
  • 更新日:2023.10.12