2023.10.20 星槎国際浜松体験実習

星槎国際浜松の2年生6名の生徒さんが体験実習にご参加くださいました。

まずはじめに、自動車エンジニアという職業の紹介と当校の学校説明を行いました。

その後は、グループに分かれて体験実習を行いました。

今回は、タイヤ脱着作業、フロントディスクブレーキの分解組み立て作業、オイル交換作業などを行いました。

参加した生徒さんは前以上に自動車に興味を持たれたようで、楽しく参加されていました。

今回担当した職員より星槎国際浜松の皆様へ

事前に、2年生の中で最も元気で明るい6名が来校されると聞いており、どんな生徒さんたちが来てくれるのだろうか?と思っておりました。

6名ともに、大変礼儀正しく、まっすぐ、素直な生徒さんたちで、職員一同、一緒に体験していて、とても楽しい時間を共有することができました。

ぜひ、当校に入学していただいて一緒に自動車エンジニアを目指したいと思いました。

またご参加お待ちしております。ありがとうございました。

ご参加くださいました星槎国際浜松の皆さま、この度は誠にありがとうございました。

• 更新日:2023.10.23