2023.10.27 株式会社スズキ自販浜松様技術講習会

株式会社スズキ自販浜松様による、技術講習会が当校で開催され、自動車整備科の22名が受講しました。

今回は、2グループに分かれてローテーションで講習会が行われました。

2グループの内容は、

①車両展示・セニアカーの試乗

②車両を使用しての実技講習

車両展示では、ジムニーシエラ・ソリオバンディッド・ハスラーの3台を展示していただきました。

また、今回はセニアカーの試乗体験の機会をいただき、校内の駐車場で学生も職員も楽しく試乗しました。

実技講習会では、ワゴンRを使用して「エンジンの始動ができない場合の故障の原因を探求する」という講習を行いました。

エンジニアにとても必要な内容の講習会で、学生は真剣に講習を受講していました。

株式会社スズキ自販浜松様、この度は学生のためにこのような貴重な講習を開催いただき、誠にありがとうございました。

• 職員自動車整備科
  • 更新日:2023.11.09