2023.11.9 株式会社PURESUT様車両展示会

株式会社PUREST様による高級車「ポルシェ」の展示会が当校で開催されました。

今回は、当校学生向けに3台の展示車をご用意いただきました。

1台目は、ポルシェ911

2台目は、カイエンE3-2

3台目は、タイカンGTS

ポルシェというと、高級車ゆえ普段身近には感じられない車ですが、今回はPUREST様より、当校学生にポルシェとの距離を縮め、エンジニアへの道の足掛かりになればというご提案のもとで実現しました。

展示会の最初は、学生も高級車ポルシェを目の前に少々圧倒され緊張している様子もありましたが、PUREST様より丁寧な説明を受けながら、実際にポルシェに乗ったり、触ったり、エンジンをかけたりしていくことで、緊張もほぐれ、楽しく展示会に参加することができていました。

PUREST様のスタッフの中には、静岡工科自動車大学校の卒業生がいらっしゃいました。

先輩が卒業後も夢を持ち、頑張っている姿を近くで見ることができたことは、学生にとって、とても良い時間になったと思います。

株式会社PUREST様、この度は誠にありがとうございました。

• その他行事教材・施設自動車システム工学科自動車整備科国際オートメカニック科
  • 更新日:2023.11.15