2023.11.21 静岡トヨタ自動車株式会社様車両展示会

静岡トヨタ自動車株式会社様による車両展示会が行われました。

この展示会は、当校学生のために、静岡トヨタ自動車株式会社様が企画してくださったものです。

今回の展示車両は2台。

〇VELLFIRE

〇ハイエースキャンピングカー

VELLFIREといえば、エグゼクティブでラグジュアリーな車で有名です。

学生は、その存在感に圧倒されておりましたが、終盤では展示車両をただ見るだけではなく、車両の構造なども確認したりしていました。

キャンピングカーは、初めて見る学生も多かったようで学生は興味津々でした。

乗ったり、触ったり、くつろいだりして、とても身近に感じられるようになりました。

静岡トヨタ自動車株式会社様、この度は、当校学生のために素敵な企画をしていただき、心から感謝申し上げます。

• 行事教材・施設自動車システム工学科自動車整備科国際オートメカニック科
  • 更新日:2023.11.28