2023.11.20 株式会社ホンダカーズ浜松様企業実習

株式会社ホンダカーズ浜松様の企業実習が行われ、自動車整備科が参加しました。

3時間の実習の中では、ホンダ独自の定期点検の方法とタイヤローテーション技術の習得を行いました。

最後は、3人でチームとなったタイヤローテーションタイムトライアルが行われました。

タイヤローテーションは、いかに無駄がなく、作業を確実に行えるかが決め手になります。

タイムトライアル終了後は、株式会社ホンダカーズ浜松様の現役エンジニア2名の方が、お手本を見せてくださいました。

学生は、3時間の実習をとても熱心に取り組むことができており、当校学生に大変有意義な実習を体験させていただきました。

株式会社ホンダカーズ浜松様、この度はありがとうございました。

来年度もまたよろしくお願いいたします。

• 教材・施設自動車整備科
  • 更新日:2023.11.22