2023.11.10 静岡県立浜松大平台高校体験実習

静岡県立浜松大平台高校の男子4名と女子9名、合計13名の学生が当校の体験実習にご参加くださいました。

まず最初は、エンジニアについての説明と当校の学校説明から行いました。

その後は、実習場に移動して、実習を行いました。

今回は5つのグループに分かれ、タイヤの取り外しと取り付け、ブレーキ構造作動確認の軽作業を行いました。

タイヤの作業では、職員がネジのゆるめ方の手順とコツを教えると習得も早く、とても上手に実践していました。

ブレーキの構造作動確認では、車の部品がどのように組み立てられ、どのように動くのかを確認しました。

今回は、女子が9名も参加くださったので、実習時間は元気で明るく楽しい雰囲気となりました。

実習中も全員がとても積極的で、車に興味関心を持って参加してくれたので、職員も楽しく実習ができました。

静岡県立浜松大平台高校の皆さま、この度は誠にありがとうございました。

• その他行事教材・施設
  • 更新日:2023.11.16