2023.11.13 ネッツトヨタ静浜株式会社様企業実習

ネッツトヨタ静浜株式会社様の企業実習が行われ、当校自動車整備科の学生が受講いたしました。

先般、ネッツトヨタ静浜株式会社より当校へ寄贈いただいた燃料電池自動車(FCEV)「MIRAI」を使用し、燃料電池自動車で使われている部品の確認、車の特徴などの説明を受けました。

また、新型プリウスの特徴や改良された点の紹介もあり、トヨタの最新技術について学ぶことができました。

「タイヤローテーションのタイムトライアル」も行われ、いかに効率よく、早く作業ができるかを自動車整備科内で競いました。

最後は、現役エンジニアの方から、タイヤローテーション技術を見せていただきましたが、そのスピーディーでかつ正確な技術に学生はとても驚き、学校の授業だけでは学び得られない技術、知恵などをたくさん習得できました。

ネッツトヨタ静浜株式会社様、大変お世話になりました。
ありがとうございました。

• 教材・施設自動車整備科
  • 更新日:2023.11.17